Le noisetier custom : ça y est !

Un projet de transformation, une café-racérisation en cours, des prépas particulières ou des adaptations hors du commun ... Alors par ici

Modérateurs : The staff, Modo-Mecano's

Répondre
Avatar du membre
picou
CXMen Master
CXMen Master
Messages : 259
Enregistré le : mar. 10 sept. 2013 21:05
Localisation : 44300 Nantes

Message par picou » lun. 09 juin 2014 22:24

Très beau travail et plein de créativité.

Avatar du membre
ranucci
CXMen Master
CXMen Master
Messages : 325
Enregistré le : mar. 06 mars 2012 16:59
Localisation : Nantes

Message par ranucci » mar. 10 juin 2014 13:00

Hello,

merci pour vos messages !

Encore un petit post pour rattraper le retard, cette fois ci la création du dessous de selle en fibre de verre !

Le cadre du cx etant ce qu'il est... le dessous de selle est difficile à créer en métal avec toutes les courbures, j'ai donc décidé d'apprendre la fibre (et c'est plus leger) :

Apres un premier essai raté bêtement : en effet j'ai mis 10x moins de durcisseur que nécessaire... forcement ca marche moins bien

Donc avec le bon dosage :

Image
Sacs plastiques et carton pour le moule

Application de la résine et de la fibre :
Image
c'est bleu ... et ca pue

Après quelques heures de séchage
Image
C'est jaune mais ca pue toujours autant

Image
Une fois demoulé

Image
une fois découpé a peu pres droit...

Image
Un coup de mastic avant la peinture

Image
Peinture a coté de son futur copain la tole de selle

La suite au prochain épisode!

Avatar du membre
pollcast
CXMen Master
CXMen Master
Messages : 822
Enregistré le : mer. 09 mai 2012 19:20
Localisation : auvergne

Message par pollcast » jeu. 12 juin 2014 18:51

super boulot sur l'ensemble, mais j'ai un faible pour ton radiateur ...
je voulais savoir, pour ton vase d'expansion tu as pris le même volume que celui d'origine , ou ce n'est pas nécessaire ?!
je ne pensais pas changer le mien , mais j'ai besoin de place à son emplacement initiale .
il faut que je déporte le mien et donc que j'étudie çà d'un peu plus près .

Avatar du membre
ranucci
CXMen Master
CXMen Master
Messages : 325
Enregistré le : mar. 06 mars 2012 16:59
Localisation : Nantes

Message par ranucci » ven. 13 juin 2014 00:09

Hello,

Le nouveau est un bidon de 500ml, de mémoire j'avais mesure la contenance du vase d'origine au max a un truc genre 375ml (mais a revérifier)
Apres je ne sais pas si il faut la même contenance

Avatar du membre
ranucci
CXMen Master
CXMen Master
Messages : 325
Enregistré le : mar. 06 mars 2012 16:59
Localisation : Nantes

Message par ranucci » mar. 20 janv. 2015 10:04

bon quelques long mois apres le dernier update, une petite photo pour prouver que je n'ai pas que glandé depuis juin :?

Image

tout juste vernis, pas encore poli, a priori avec un bon wet sanding au 2000 voire 3000 + lustrage ca devrait rendre pas mal (pour une peinture par un débutant en carrosserie :) )

Avatar du membre
yo-land
CXMen Master
CXMen Master
Messages : 129
Enregistré le : jeu. 24 avr. 2014 13:48
Localisation : st ju,44

Message par yo-land » mar. 07 juin 2016 11:53

salut Mister écureuille!!!!

tout d'abord :bravo: :bravo: :up :zboing-zboing pour ton taf sur cette base qui était.....
un peu moisie, mais a la quelle tu est en train de redonner une 2ème jeunesse, vraiment impressionnant!!!! :binouze: 8)

mais tu ne donnes plus de news depuis un bon moment????? j'espère que rien de grave n'est venus entacher ton projet......

et comme le disait "supertarzan" je vois que nous somme plusieurs sur le forum du même coin, il pourrait être sympas
de ce faire une petite virée sur les bords de loir un de ces 4???!!!

enfin, voila moi aussi je suis sur un projet très similaire au tiens, un peu plus "wrenchmonkees" qui avance lui aussi lentement mais surement.....
bon et bien au plaisir de lire tes news sur ton poste..... bon courage a ++
un con qui marche, ira toujours plus loin qu'un intellectuel assis!!!!

Avatar du membre
ranucci
CXMen Master
CXMen Master
Messages : 325
Enregistré le : mar. 06 mars 2012 16:59
Localisation : Nantes

Message par ranucci » mer. 19 oct. 2016 21:35

Toujours pas mort :D

Entre un achat de maison avec plein de travaux et un nouveau taf... ca a pas beaucoup avance.

Mais je m'y remet, dans pas longtemps j'aurais mes deux garages (40m2 au total) et du coup un vrai atelier. 23m2 pour les motos et velos et 17m2 pour la mx5 :clope:


Ma petite mx aura enfin sa chambre pour elle (oui on fait l'inverse de tout le monde, on supprime une chambre pour faire un garage :crazy )

Je referais quelques updates prochainement, je finalise la selle actuellement et apres je termine l'elec.

Image

Image
Il faut que ca roule pour l'été!

Avatar du membre
Titi
CXMen Master
CXMen Master
Messages : 296
Enregistré le : ven. 15 juil. 2016 13:42
Localisation : bretagne

Message par Titi » jeu. 20 oct. 2016 05:54

Sympa la selle

Est ce que tu as riveté le cuir sur ton fond de selle en fibre de verre? ou as tu trouvé une autre methode?

Titi

Avatar du membre
ranucci
CXMen Master
CXMen Master
Messages : 325
Enregistré le : mar. 06 mars 2012 16:59
Localisation : Nantes

Message par ranucci » jeu. 20 oct. 2016 08:07

Hello,

mon fond de selle est en tole, il provient d'un cb250. donc il y a les agrafes métalliques d'origine et je vais sécuriser le tout avec de la colle néoprène.

C'est bac qui contient l'elec qui est en fibre.

Avatar du membre
Titi
CXMen Master
CXMen Master
Messages : 296
Enregistré le : ven. 15 juil. 2016 13:42
Localisation : bretagne

Message par Titi » jeu. 20 oct. 2016 18:43

oups oui merci

Avatar du membre
ranucci
CXMen Master
CXMen Master
Messages : 325
Enregistré le : mar. 06 mars 2012 16:59
Localisation : Nantes

Message par ranucci » sam. 24 févr. 2018 20:02

Hello,

Toujours pas mort :

J'ai enfin mon double garage (transformé une chambre en garage :lol: donc un peu plus de place et un vrai atelier :
Image



Vu que j'ai une batterie lithium, j'ai installé un regulateur mosfet.
Quitte a moderniser, j'ai installé un ignitech



Le proto de compteur : bois imprimé pour le moment, la cible est de faire une gravure laser sur le bois
Image


Image

L'echappement est presque terminé :
Image

Image


Et cet apres midi j'ai passé l'aprem sur l'elec:
- bobines neuves
- remplacement de tout les voyants par des mini leds pour intégrer dans le compteur
- remplacement de la sonde de température par une en 12v
- test de tout le systeme elec (eclairage frein tout ca tout ca)

je vais peut être rouler avec un jour quand même :yo

a plus

Avatar du membre
ranucci
CXMen Master
CXMen Master
Messages : 325
Enregistré le : mar. 06 mars 2012 16:59
Localisation : Nantes

Message par ranucci » sam. 24 févr. 2018 20:30

et un photo qui date un peu mais qui donne une idée de ce qu'elle donnera a la fin :

Image

Avatar du membre
ranucci
CXMen Master
CXMen Master
Messages : 325
Enregistré le : mar. 06 mars 2012 16:59
Localisation : Nantes

Message par ranucci » mer. 05 sept. 2018 18:22

Toujours pas mort !

Cette fois on y est presque !



Il ne reste réellement plus qu'à finaliser la gauge de température et refermer le compteur les deux imprimés au laser avec une petite imprimante chinoise.


!Image

Image

Image

Image

Image

Je referais quelques photos en extérieur une fois finalise, pour le moment je profite du soleil de Lanzarote

Avatar du membre
ranucci
CXMen Master
CXMen Master
Messages : 325
Enregistré le : mar. 06 mars 2012 16:59
Localisation : Nantes

Message par ranucci » dim. 23 sept. 2018 22:31

Hello,

J'ai avance un peu mais je me retrouve bloqué...

En faisant tourner la moto : la température monte jusqu'à 100 °c du coup je la coupe, mais rien ne passe dans le radiateur ( durit supérieure froide)

Mon thermostat est bon ( je l'ai change pensant que ça venait de la) la sonde est correcte ( capteur et afficheurs changes pour passer en 12v) et température vérifiée identique avec un autre thermomètre.

Pas d'huile dans l'eau pas d'eau dans l'huile.

J'ai oublié un truc en remplissant de liquide ? Bulle d'air ? Un truc qui peut se monter a l'envers?

Merci!

Avatar du membre
YVES PIPEAU
CXMen Master
CXMen Master
Messages : 3461
Enregistré le : jeu. 23 août 2007 18:52
Localisation : Seine et Marne

Message par YVES PIPEAU » lun. 24 sept. 2018 08:11

Bonjour Ranucci

En général, c'est ton transformateur 7 volts qui envoie du 12 volts si tu as gardé le montage d'origine.

Il faut le controler. C'est la pièce avec trois fils . 8)

Répondre