Problème de démarrage

Faut toujours être au courant ...

Modérateur : The staff

Répondre
maragua
CXMen OR
CXMen OR
Messages : 101
Enregistré le : ven. 28 oct. 2011 14:32
Localisation : Val de marne

Problème de démarrage

Message par maragua » mar. 27 mars 2018 12:25

Bonjour,
Impossible de démarrer après 4 mois d'hibernation.
J'ai effectué une vidange et chargé la batterie pendant 36h jusqu’à une tension de 14,5v en fin de charge.
Au repos la batterie est à 12,6v.
Lorsque j’appuie sur le démarreur, le relais fait clic-clac mais le démarreur ne tourne pas.
J'ai nettoyé toutes les cosses (batterie, relais), et j'ai essayé en shuntant le relais. Même résultat.
Avec une batterie de secours et des pinces la moto démarre.
Avant d'acheter une nouvelle batterie je voudrais savoir s'il y a d'autres causes possibles qu'une batterie trop faible.
Merci pour votre aide.
Honda 500 CX

Avatar du membre
thierry mecano
Thierry Mecano CX500
Thierry Mecano CX500
Messages : 4124
Enregistré le : dim. 01 oct. 2006 20:54
Localisation : saint remy sur avre 28380

Message par thierry mecano » mar. 27 mars 2018 12:38

Si avec une batterie de secours ta moto démarre sans problème c'est ta batterie d'origine qui est en cause.

Batterie chargée à bloc, 12,6 V me semble un peu faible.

En hivernage, l'usage d'un AccuMat par exemple est le top pour ne pas avoir de problème.
500 Cx Rickman , 650 SilverWing qui sera remis en état au printemps!!

maragua
CXMen OR
CXMen OR
Messages : 101
Enregistré le : ven. 28 oct. 2011 14:32
Localisation : Val de marne

Message par maragua » mar. 27 mars 2018 13:12

Ok, je vais commander une nouvelle batterie.
Pour l’hivernage le problème c'est que ma moto est dans un parking et qu'il n'y a pas de prise électrique. Donc pas possible de brancher un chargeur. Le seul moyen que j'ai, c'est de démonter la batterie et de la charger chez moi, mais apparemment çà ne suffit pas.
La batterie yuasa avait été achetée en juillet 2013.
Honda 500 CX

Avatar du membre
xrider66
CXMen Master
CXMen Master
Messages : 720
Enregistré le : mar. 12 mai 2015 21:36
Localisation : Perpignan

Message par xrider66 » mar. 27 mars 2018 16:40

T'as pas d’éclairage dans le garage ?

maragua
CXMen OR
CXMen OR
Messages : 101
Enregistré le : ven. 28 oct. 2011 14:32
Localisation : Val de marne

Message par maragua » mer. 28 mars 2018 12:39

C'est un parking dans une copropriété avec des rampes au néon.
Honda 500 CX

Avatar du membre
xrider66
CXMen Master
CXMen Master
Messages : 720
Enregistré le : mar. 12 mai 2015 21:36
Localisation : Perpignan

Message par xrider66 » mer. 28 mars 2018 13:15

Ben boite de dérivation ...tu tires un fil avec une prise et tu mets ton chargeur , c'est pas ce que ça consomme en charge lente !

Avatar du membre
thierry mecano
Thierry Mecano CX500
Thierry Mecano CX500
Messages : 4124
Enregistré le : dim. 01 oct. 2006 20:54
Localisation : saint remy sur avre 28380

Message par thierry mecano » jeu. 29 mars 2018 14:33

En hivernage, tu déposes ta batterie et tu branches ton AccuMat ou autre appareil du même genre chez toi.

Une seule recharge en 4 mois ce n'est pas suffisant pour garder une batterie au top.

Comme mon garage n'est pas chauffé, c'est surtout lors des périodes de grand froid que ma batterie reste sur AccuMat ( c'est pas pour faire de la pub mais c'est une très bonne marque..............................).
500 Cx Rickman , 650 SilverWing qui sera remis en état au printemps!!

Répondre